2007年03月22日

掲示板

ここのコメント欄にて、このサイトについてのご意見・ご感想・お問い合わせを受けつけています。掲示板・足あと帳?として、お気軽にお使いください♪

オススメ九州土産情報なども大歓迎☆☆

コメント欄には、メールアドレスなどの個人情報は書き込まないでくださいね。こっとんと直接連絡をとりたい場合は、メールフォームからどうぞ。

また、特定の記事へのコメントは、その記事のコメント欄にお願いします。

※ このサイトはリンクフリーです。

posted by こっとんこっとん | Comment(1)

この記事へのコメント

こんにちは、(株)食レコと申します。

弊社では3月19日、食べ歩きブログランキング「ブロぐるめ!」をオープンしました。
ぜひブログ登録をして頂きたくメールさせて頂きました。
下記にサイト概要を記しておきますのでご一読頂けると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ブロぐるめ!」とは:
http://blog-gourmet.com/info/?act=about

「ブロぐるめ!」は食べ歩きブロガーさんと、
ブログを読むのが好きで、美味しいものに目がない人たちが集うポータルサイトです。
ランキング、食べ歩きブログのSNS、
食べ歩きブロガーのためのコンテンツという側面を持ちます。

影響力が高く読者へのリーチが深い食べ歩きブログに登録して頂き、
RSSを取得する事で、新着記事やランキングを表示します。
これによってブログサービスに関係なく、
横断的に食べ歩きブログを追いかける事ができるようになります。

さらに日々の食べ歩きの中で役立つ新店情報や食に関するイベント情報、
注目シェフへのインタビュー、飲食店レセプションへのご招待、
食ブロガー勉強会などを展開していきます。

食べ歩きブログを書く楽しさを共有して頂き、
日本が誇る食の楽しさを、
マス媒体とは違った形で発信してゆけたらと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【実はこんなコンセプト】

マス媒体とブログメディアなどのメガ媒体は性質の違うものであり、
弊社では、ブログにはブログ独自の面白さ、求心力があると考えています。

サイトの裏テーマは「食ブロガーの育成」。
5年後10年後も食ブロガーが楽しく情報発信していける環境と、
5年後10年後社会に求められる食ブロガー像を、
皆様と一緒に模索していきたいと思います。

「地域の発展に貢献したい」「食べ歩きを通して日本の食文化を豊かにしたい」「頑張っている飲食店を応援したい」
ブロガーさんの想いをリアルで形にしていく取組みをしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【登録するとこんなに楽しい!】

<オススメ機能>

「クリッピング記事機能」
 「あ、ここ行きたかったんだ」と思った記事をクリッピングして好きな時に取り出すことが可能

「キーワードトラッキング機能」
 「銀座」「イタリアン」などキーワードを設定し、それらキーワードが含まれるブログ記事を効率的に集めることが可能


<オススメモニター&コラボキャンペーン>

パティスリー銀座菓楽「ワンナイトスイーツブッフェwithスイーツ番長」
スイーツ好きにはたまらない!一晩限りのスイーツイベントに2名様ご招待!
http://blog-gourmet.com/monitor_c/?act=chef

「第2回 シェフ1ナイト」
前菜〜デザートまで、名だたるシェフ達が一皿ずつ担当する
ゴージャスなコラボイベントに、1名様ご招待!
http://blog-gourmet.com/monitor_c/?act=chef03


<オススメコンテンツ>

ブロガーさんやお店にフィーチャーした読み物が沢山!

「ピックアップブロガー」
第二回は「さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日」のokamoooさん。
ご自身の顔のアップを積極的に出したり、お店を替え歌で紹介するなど、
ブログというツールでとことん遊び尽くしてる印象のokamoooさん。
圧倒的な自由さのパワーの源が知りたいということで、お話を伺いました。
http://blog-gourmet.com/blogger/?act=pickup_02

「IラブMYカメラ」
「魂のワンスプーン」「嗚呼!花の料理人」など、
数多くの料理系番組を企画された放送作家すずきBさんの「B’s Blog」。
さりげなさの奥にある、写真へのこだわりをうかがってきました。
http://blog-gourmet.com/special/?act=love_camera

「叫子の部屋」
ライターとしても活躍されるブロガー華麗叫子さんが
”サービスの神様”と称される株式会社HUGEの代表取締役・新川義弘さんに
DAZZLEの店作りについてインタビューされています。
http://blog-gourmet.com/special/?act=kyoko_room

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本の食べ物を発信している食ブロガーさんに
数多く登録していただきたいと思っております。
ご興味あれば、どうぞよろしくお願い申し上げます。
(ご登録の際は MYプロフィール編集とブログへのバナー設置もお忘れなく☆)

「ブロぐるめ!」
http://blog-gourmet.com/

posted by (株)食レコ at 2009年04月22日 16:17

コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


菓子類 > 和菓子洋風和菓子洋菓子水菓子スナック菓子
菓子以外 > 惣菜麺類食材・調味料飲料・酒

長崎佐賀福岡大分宮崎熊本鹿児島

2011年04月(2) | ・・・ | 2007年04月(3) | 2007年03月(2)

レビュー記事一覧その他の記事一覧

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。