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2011年02月07日

福岡: 博多のサブレー食べ比べ 〜 ひよ子サブレと千鳥サブレ(とたまごサブレ)

サブレといえば、お土産の定番。福岡では、ひよ子サブレ(ひよ子本舗 吉野堂)と千鳥サブレ(千鳥屋)がメジャーです。

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▼ ひよ子サブレは、やさしいスタンダードな味のサブレ。かなりこんがり☆

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▼ 千鳥サブレは、お!ひよ子サブレとは全く違った味・・・なんか大人っぽいなぁって原材料を見たら、洋酒+レモンが入ってました。冷蔵した方が味が締まっていい感じ♪

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私も夫も、スタンダードにまぁるく甘い、ひよ子サブレの方が好きでした☆

さてさて、
たまごサブレ(ひよ子本舗 吉野堂)の感想は、2007年10月のレビューメモより(まだ記事にしてなかったのです←無精者)。

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たまごドーナツ的な、スタンダードなやさしい甘みを想像してたら、ほんのりとチーズの風味がする大人味のクッキーでした☆

[オマケ]
日が経ってサクサク度が落ちたクッキーは冷蔵庫で冷やすべし! サクサク度、結構戻ります。


★ お取り寄せ情報 ★
通販サイトを覗いてみよう♪
- 「ひよ子 サブレ」検索結果:
- 「千鳥 サブレ」検索結果:

[関連リンク]
- ひよ子本舗 吉野堂(公式HP)
- 千鳥屋(公式HP)
- こっとんの別腹 > 洋菓子



NOTICE -----
価格・原材料などの情報は、記事作成日のころ、管理人(又は、贈ってくれた方)が購入した状況下のものであり(時期、販売店、包装・個数等)、現時点の正確な情報を保証するものではありません。
また、レビューの内容は、管理人の直感と個人的な好みに基づくものです。1つの意見として参考材料に加えていただけたら光栄です。

Keywords:
福岡県。洋菓子(甘味、スイーツ)、焼き菓子、ケーキ、フィナンシェ。ひよ子のピィナンシェ(ヒヨコ/ひよこのぴぃなんしぇ)。

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