▼ ひよ子サブレは、やさしいスタンダードな味のサブレ。かなりこんがり☆
▼ 千鳥サブレは、お!ひよ子サブレとは全く違った味・・・なんか大人っぽいなぁって原材料を見たら、洋酒+レモンが入ってました。冷蔵した方が味が締まっていい感じ♪
私も夫も、スタンダードにまぁるく甘い、ひよ子サブレの方が好きでした☆
さてさて、
たまごサブレ(ひよ子本舗 吉野堂)の感想は、2007年10月のレビューメモより(まだ記事にしてなかったのです←無精者)。
たまごドーナツ的な、スタンダードなやさしい甘みを想像してたら、ほんのりとチーズの風味がする大人味のクッキーでした☆
[オマケ]
日が経ってサクサク度が落ちたクッキーは冷蔵庫で冷やすべし! サクサク度、結構戻ります。
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NOTICE -----
価格・原材料などの情報は、記事作成日のころ、管理人(又は、贈ってくれた方)が購入した状況下のものであり(時期、販売店、包装・個数等)、現時点の正確な情報を保証するものではありません。
また、レビューの内容は、管理人の直感と個人的な好みに基づくものです。1つの意見として参考材料に加えていただけたら光栄です。
福岡県。洋菓子(甘味、スイーツ)、焼き菓子、ケーキ、フィナンシェ。ひよ子のピィナンシェ(ヒヨコ/ひよこのぴぃなんしぇ)。
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