桃カステラとは、カステラ生地の上に、桃をかたどった砂糖(フォンダン)がのったもの。フォンダンがたっぷりのってるので、全体的に結構甘いお菓子です。
万月堂の桃カステラも、カステラは甘さ控えめなものの、フォンダンたっぷりで全体として結構甘め。
特徴的だったのは柔らかさ。カステラふわっふわ、フォンダンもしっとり柔らかでした♪ その辺りが人気の秘密かも。
桃カステラ。
季節限定だし、他県ではまだあまり知られておらずちょっと珍しいので、贈物などにも喜ばれる、長崎の隠れ名物です☆
[こっとんの好み度 (6段階評価)]
万月堂の桃カステラ ☆☆☆☆
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長崎県。洋風和菓子(和菓子、洋菓子、甘味、スイーツ、和洋折衷)、カステラ。
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