佐賀の伝統工芸品「佐賀錦」に因んだお菓子です。
[データ]
「村岡屋」の「さが錦」
製造者 (株)村岡屋 / 名称 焼菓子(さが錦) / 原材料 砂糖、卵、豆類(小豆、金時、うずら)、小麦粉、チョコレート、栗、バター、砂糖結合水飴、米粉、ショートニング、山芋、もち粉、ラム酒、蜂蜜、コーンスターチ、乳化剤、香料、卵殻カルシウム、クチナシ色素、ソルビット、酸化防止剤(V.C、V.E)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に乳、大豆を含む) / 保存法 冷暗所 / 賞味期限 購入から19日程度 / 価格 1切れ1パック 136円
[写真]
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[レビュー]
あずき入りのカステラ(正確には「浮島」というらしい)が、バームクーヘンに挟まれた個性的なお菓子。バームクーヘンとあずきカステラはチョコで貼りあわせてあります。かなりバラエティに飛んだ材料の組合せですが、不思議と余分な味がせず、上手く調和していておいしい。ふわふわの食感もいいです。
[こっとんの好み度 (6段階評価)]
村岡屋のさが錦 ☆☆☆☆☆
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[関連リンク]
- 村岡屋(公式HP)
- こっとんの別腹 > 洋風和菓子
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価格・原材料などの情報は、記事作成日のころ、管理人(又は、贈ってくれた方)が購入した状況下のものであり(時期、販売店、包装・個数等)、現時点の正確な情報を保証するものではありません。
また、レビューの内容は、管理人の直感と個人的な好みに基づくものです。1つの意見として参考材料に加えていただけたら光栄です。
佐賀県。洋風和菓子(和菓子、洋菓子、甘味、スイーツ、和洋折衷)、カステラ。佐賀錦(さがにしき)。
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